Фотоальбом

США, восточный берег, май - 2018

11
Филадельфия, Олбани — США Май 2018
X-T10
Запустить слайдшоу

В один из дней майских каникул, уже из Нью-Йорка мы посетили колыбель независимости страны — Филадельфию, воспользовавшись услугами вполне неплохого автобусного перевозчика Megabus. Если есть возможность заказать билеты заранее (только в интернете), иногда стоимость билета действительно начинается с 1 доллара. Но это уже игры компании и элемент везения тоже присутствует.

В однодневной поездке есть смысл воспользоваться сервисом автобусов Hop-on Hop-off или BigBus, что и было сделано. Так что все почти представленные фотографии пришлось делать с крыши транспорта.
Потом представилась возможность переехать на последние два дня в район столицы штата Нью-Йорк — Олбани. И там представилась возможность увидеть облик другой Америки. Это места, где колониальное время оставило свой отпечаток в названиях поселений — Нискаюна (Niskayuna).


Independence Hall, Исторический Парк национальной независимости
Independence Hall, Исторический Парк национальной независимости
Филадельфия имеет особый статус в США. Основал Фили (как называют город сами его жители) английский квакер Уильям Пенн, красующийся на многих площадях и фасадах домов. В домике что на фотографии выше в 1776 году обсудили и приняли Декларацию независимости государства. В этом документе впервые появилось название государства - "Соединенные Штаты Америки". С тех пор 4 июля стало праздником, отмечаемым в США как день независимости. Здание Индепенденс-Холл украшает купюру в 100 долларов. Колокол Свободы (Liberty Bell) хранится в здании справа и постоянно окружен гостями города.
Центр национальной конституции
Центр национальной конституции
Этот музейно-выставочный комплекс напротив Здания Независимости содержит экспозицию связанную с принятием декларации независимости
Бенджамин Франклин
Бенджамин Франклин
Франклин был одним из пяти представителей от Пенсильвании, участвовавших в выработке текста Декларации Независимости. Его портрет также украшает купюру в 100 долларов США.
Все три фотографии имеют отношение к государственному флагу США. Именно
Бетси Росс, согласно легенде, соткала в 1776 году 13-полосный (эта часть флага осталась) и 13-звездный флаг.
Все три фотографии имеют отношение к государственному флагу США. Именно Бетси Росс, согласно легенде, соткала в 1776 году 13-полосный (эта часть флага осталась) и 13-звездный флаг.
Дом Бетси Росс
Дом Бетси Росс
Дом Бетси Росс
Дом Бетси Росс
Современный флаг США на фасаде
Памятник Вечного огня в сквере Вашингтона
Памятник Вечного огня в сквере Вашингтона
Памяти отдавших свои жизни за свет свободы.
Старейшая улица города Аллея Элфорта
Старейшая улица города Аллея Элфорта
Всего 5 м шириной эта улица сохранила 200-летние исторические жилые дома
Художественный музей Филадельфии (Philadelphia Museum of Art)
Художественный музей Филадельфии (Philadelphia Museum of Art)
Эта картинная галерея заслуженно считается одной из лучших в США.
На ступеньки перед входом в музей в рассказе экскурсовода было обращено особое внимание: по ним Сталлоне взбегал наверх, исполняя роль Роки в одноименном фильме, когда он тренировался перед  поединком.
На ступеньки перед входом в музей в рассказе экскурсовода было обращено особое внимание: по ним Сталлоне взбегал наверх, исполняя роль Роки в одноименном фильме, когда он тренировался перед поединком.
Жанна дАрк
Жанна дАрк
К 100-лению французской революции этот монумент французского скульптора Эмманюэля Фремье был первоначально установлен в Париже в 1890 году. Город Филадельфия в 1948 году приобрел его и уже как часть экспозиции Художественного музея Филадельфии установил неподалеку на центральной площади. Тот же символ свободы и независимости, - от Англии во времена американской революции
Прищепка или ...
Прищепка или ...
если присмотреться внимательно, это еще и ничто иное: двое влюбленных соединились в поцелуе. Перевод Филадельфии с греческого означает буквально "город братской любли". Скульптор Ольденбург сумел увидеть в обыденной вещи символ любви, который воплотил в 15-метровой прищепке из нержавеющей стали. В скульптуре удачно передан эффект устремленности в высь к небу двух, соединенных поцелуем. Тема поцелуя представлена в великолепных картинных галереях города: в музее Родена; в другой картинной галерее - в скульптуре Константина Бранкузи. Может быть поэтому высится это сооружение на Центральной площади реально воплощает абстрактное искусство в конкретном, доступном всем.
Арка начала Чайна тауна Филидельфии
Арка начала Чайна тауна Филидельфии
Ратуша Филадельфии высотой 167 метров
Ратуша Филадельфии высотой 167 метров
11- метровая скульптура Уильяма Пенна венчает башню городской ратуши, находящейся на заднем плане
Philadelphia Cheesesteak
Philadelphia Cheesesteak
Самое фирменное и легендарное в Филадельфии мясное лакомство, готовится свежим и подается горячим. Это одна порция (16 $!!)
Дорога в "глубинку" штата Нью-Йорк проходила по малонаселенным городкам, когда вдоль трассы стояли такие вот ожившие свидетели прошлого.
Дорога в "глубинку" штата Нью-Йорк проходила по малонаселенным городкам, когда вдоль трассы стояли такие вот ожившие свидетели прошлого.
Напротив домиков  реальная плотина с водопадом, тоже места исторические. Именно тут в 20-х годах снимался фильм с легендарным Гарри Гудини. Своим искусством выпутываться в буквальном смысле, он предвосхитил фокусы Коперфилда
Напротив домиков реальная плотина с водопадом, тоже места исторические. Именно тут в 20-х годах снимался фильм с легендарным Гарри Гудини. Своим искусством выпутываться в буквальном смысле, он предвосхитил фокусы Коперфилда
От Олбани, столицы штата Нью-Йорк, можно менее чем за час доехать до парка
Artomi. Это своего рода творческая мастерская художников, скульпторов, дом творчества и  просто музей под открытым небом. Открыт для всех желающих и 
имеет автостоянку перед входом.
От Олбани, столицы штата Нью-Йорк, можно менее чем за час доехать до парка Artomi. Это своего рода творческая мастерская художников, скульпторов, дом творчества и просто музей под открытым небом. Открыт для всех желающих и имеет автостоянку перед входом.
Дом на болоте
Дом на болоте
...рай для фотографов! ... идиллия для романтиков...
Тут любой посетитель может и ночь на острове провести...
Тут любой посетитель может и ночь на острове провести...
Комментарии к альбому
[ 0,09307 ] / [ 66 ] / [ 0,06821 ]