РЕЦЕПТ из немецкой кухни

3
РЕЦЕПТ из немецкой кухни

Grillhaxen — нога свиная на гриле. Нога вначале моется и натирается солью.
Далее ногу перчим, кладем несколько ягод можжевельника. На каждую ногу добавить половину лаврового листа. Такие ноги здесь продаются сырыми, уже подготовленными и порционированными на 1 человека.
Кладем в глиняный горшок или жаровню, так называемый римский — Römertopf. Чтобы глина в процессе запекания отдавала воду ноге, горшок предварительно мочат, то есть ставят с водой на пару часов и сливают воду.
На 2 часа при 200 градусах ставим в печь. Потом без крышки оставить там же в печи в режиме гриль на 30 минут пока корка не станет хрустящей. Обычно все готовят за день накануне, а перед обедом разогревают на гриле. Поэтому иногда в ресторане подают это блюдо пересушенным!!! Подают с разогретой кислой капустой и картошкой.


РЕЦЕПТ из немецкой кухни

Eisbein geschmort — тушеная свиная нога.
Продукты на 1 ногу заднюю не копченую:
1 большая луковица, пол литра бульона, соль и перец, горчица, лаврушка
Ногу помыть посолить и поперчить. Вместе с нарезанным луком положить в жаровню и залить бульоном (можно готовым из полуфабриката). В предварительно нагретую духовку при 160 град. с продувкой (без продувки — при 180 град.) на 2,5 — 3 часа при открытой крышке томить.
Периодически поливать сверху соком из жаровни. Когда весь бульон испарится, долить воды.
По окончании вытащить ногу, при необходимости коротко прогрилить (если хотите, чтобы была посуше). В бульон по вкусу добавить соль и горчицу, соусный порошок для сгущения. Можно для вкуса в бульон добавить морковку и сельдерей. Вкус иной, чем в первом рецепте, но по-моему лучше.

Комментарии
[ 0,04728 ] / [ 59 ] / [ 0,03201 ]