TAXI в Германии - осторожность не мешает!

1 5

По сообщению газеты Кельнерштадтанцайгер, были случаи, когда берлинский таксист брал за трансфер из городского аэропорта в Берлин до 400 евро с неопытных туристов из Мексики, Испании и Финляндии (при максимальной сумме 60 — 70 евро) В другом случае таксист навязывал гостям параллельно с трансфертом экскурсию по городу, также намеренно удлиняя маршрут для увеличения платы. За это таксистов судили. Но денег пассажирам конечно никто не вернул.

Недавно я узнал от своих гостей, что они значительно переплатили кельнскому таксисту. К сожалению, эти случаи не редкость.

Согласно предписанию, таксист обязан доставить гостя из пункта старта до места назначения кратчайшим путём. Для приехавших впервые пассажиров, не знающих нового окружения, трудно обнаружить обман таксиста-трюкача.

Целесообразно поэтому перед поездкой осведомиться (например, с помощью своего смартфона) о протяженности маршрута. Рекомендуется также у водителя такси перед поездкой спросить о строительных работах на маршруте и примерной стоимости поездки. Если Вы заметили, что водитель без оснований совершает объезды и окончательная сумма к уплате значительно превышает названную заранее, можно потребовать квитанцию, выдать которую таксист обязан. Там должны быть указаны пункты старта и назначения поездки, а также номер машины и номер такси. Это достаточно для обращения к фирме, которой принажлежит машина, с требованием вернуть переплату.

В любом случае, по закону пассажир обязан оплатить поездку.

На сайте taxiruf.de можно также примерно оценить стоимость поездки. Для этого в 1-ю строку впишите адрес старта, во 2-ю —
целевой адрес. Нажав на нижнее желтое поле «Berechnen», Вы увидите результат в виде суммы в евро.

Несколько данных об актуальных ценах на услуги такси (в евро):

Для Кельна: подача машины (посадка) 3,50; стоимость километра 1,70 -1,90 (в зависимости от протяженности маршрута).

Для Дюссельдорфа: подача машины (посадка) 4,50; стоимость километра 2,20.

Время ожидания пассажира оплачивается из расчета 35 евро в час.

Комментарии

fanolia
17 октября 6:20
очень полезный сайт
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,06367 ] / [ 57 ] / [ 0,03222 ]